[VSCode] 設定 Anaconda 路徑至 Visual Studio Code 終端機中(Windows)

預設安裝 Anaconda 時,conda 指令並不會設定到 PATH 變數中,因此在 VSCode 啟動時,並不能找到 “conda” 指令,因此執行時 Power Shell 會報錯,本篇更改 “setting.json” ,使 VSCode 中終端機能夠找到系統安裝的 conda 指令。

setting.json 位置

根據 VSCode 說明 ( 這邊 ),設定檔的位置在:

%APPDATA%\Code\User\settings.json

也可以從 Command Palette (control + shift + p) 中下指令開啟

Preferences: Open Settings

或是從頂部選單列:

File > Preferences > Settings

setting.json 設定

根據 VSCode 說明 ( 這邊 ),我們需要在設定檔中加入下面的變數:

"terminal.integrated.shellArgs.windows": ["-ExecutionPolicy", "ByPass", "-NoExit","-Command","& 'C:\\Users\\User\\Anaconda3\\shell\\condabin\\conda-hook.ps1'" ] 

“terminal.integrated.shellArgs.windows”  這個參數是設定在終端機啟動時要執行的參數,後面的指令是參考 Anaconda Powershell Prompt 捷徑所設定的參數,要注意的是,『C:\Users\User\Anaconda3\shell\condabin\conda-hook.ps1』需要更改為 Anaconda 安裝位置。

完成後重新啟動終端機,應該就可以成功執行 conda 指令了!小心得和大家分享。

請多多指教!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料